关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

车身贴不文明标语,因影响安全驾驶车主被处罚

发布时间:2019-05-25 09:58:48   来源:贵州都市报  

  5月22日,一辆白色本田因车身贴不文明标语被拦下,交警对车主影响安全的行为作出处罚,同时责令清除车身上的贴字。

  5月22日19时40分许,贵阳市交管局高速交警支队五大队民警在卫城收费站开展交通违法查处时,一辆准备驶入收费站的白色本田轿车引起了交警的注意。“去你妈的爱情”,中英文双语,白色本田车身上贴着的黑色标语非常醒目。

  交警拦下这辆本田车检查,驾车司机罗某就是车主。20岁的罗某表示,之前他在抖音上看见这个贴纸觉得很有个性,就在网上购买了,与失恋完全无关。22日上午收到快递后,罗某迫不及待将贴纸贴到车身上,谁知当天就被交警制止。

  在机动车上粘贴标识影响安全驾驶,交警依法对罗某处以罚款50元的处罚,并责令罗某当场消除。在交警的教育下,罗某认识到自己的错误,撕下了车身上的贴纸。

  贵阳交警提醒,在车身粘贴不文明标语容易分散其他交通参与者的注意力,存在很大的交通安全隐患,这种行为不可取,交警部门会依法查处,请广大驾驶员和车主切勿效仿。

  新闻回顾

  男子失恋过激宣泄 车身贴脏话被教育

  贵阳一名20多岁的小伙刚失恋过激宣泄,网购白色贴纸在自己的黑色马自达轿车上贴满脏话招摇过市,引得大家侧目造成交通安全隐患。5月16日下午,该车行经车水路口时被南明交警三中队民警拦下,交警要求驾驶员把粘贴的不文明标语撕下,恢复车身原貌,并现场对驾驶员做出了警告,并对此次粘贴标语的行为进行了登记处理,如果下次再犯将予以处罚。(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表