关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

6月1日起贵阳双职工公积金缴存家庭购房最高可贷60万元

发布时间:2019-05-24 15:58:34   来源:贵阳网  

  5月24日,记者从贵阳市住房公积金管理中心获悉,6月1日起,贵阳市住房公积金贷款最高额度将由原来的50万元,调整为在贵阳市行政区域内(含铁路沿线)缴存住房公积金的单职工缴存家庭50万元、双职工缴存家庭60万元。

  单职工缴存家庭是指未婚、未再婚或夫妻双方仅有一人在贵阳市公积金中心(含铁路沿线)缴存住房公积金的家庭;双职工缴存家庭指夫妻双方均在贵阳市公积金中心缴存(含铁路沿线)或主贷人在贵阳市公积金中心缴存,配偶在省直中心缴存。

  为贯彻落实党中央国务院和省委省政府对房地产市场分类调控、因城施策的要求,促进贵阳市房地产市场健康平稳发展,同时体现住房公积金缴存使用的公平性,并结合贵阳市住房公积金实际情况,贵阳市住房公积金管理中心决定对住房公积金贷款最高额度进行调整。据悉,2015年5月1日,贵阳市住房公积金贷款最高额度从45万元统一调整为50万元。

  目前,贵阳市公积金贷款首套房首付比例最低为20%,二套房首付比例最低为30%;若首套房使用公积金贷款,需贷款还清满一年后才能使用公积金进行二套房贷款,首付比例最低为30%;若首套房使用商贷贷款,则二套房使用公积金贷款最低首付比例仍为30%。

  记者还了解到,目前贵阳公积金商转公合作银行一共有8家,包括工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、贵阳银行、中国银行、中信银行及浦发银行。如需“商转公”,必须满足取得不动产权证书、原商业银行同意商转公、符合抵押变更等条件。(贵阳市融媒体中心记者 彭刚刚)

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表