关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

仅南部册亨等5地真正入夏 贵州入夏还需“往后看”

发布时间:2019-05-24 14:14:46   来源:贵州都市报  

  贵州省气象台5月23日消息,据省气候中心统计,目前贵州省仅南部边缘册亨、罗甸等五地提前步入夏天外,其余大部暂未入夏。23日夜间起我省降水开始增多,逐步加强,西部地区可能出现强对流天气。

  截至5月21日统计,我国华南大部、江南东部等地已经进入夏天,23日京津冀等北方地区的气温更是持续“高烧”,局地将达40℃。与北方的“炎炎夏日”相比,贵州的气温显得稳重而低调。据常年入夏时间统计显示(1981-2010年平均),贵州省会贵阳市通常在6月22日入夏,与全国排名第一的海口市(常年3月15日入夏)相比,前后相差了近100天。贵州省气象中心统计显示,目前我省仅南部边缘的册亨、望谟、罗甸、平塘、从江等5县入夏。预计5月下旬强度中等的强降雨天气过程将延缓气温的升高,贵州大部入夏更要“往后看”了。

  再来看看我省未来24小时的天气。23日夜间到今天白天,省的西部地区将有一场强对流天气过程。省的西部和北部阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨。省内其余地区比西部、北部天气略好,为多云间阴天有分散阵雨或雷雨阵雨或雷雨的天气。24日夜间到25日,我省又将有一次强降水天气过程。(都市新闻记者刘昌敏)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表