关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

《贵州省普通国省道改扩建工程爬坡车道设计指南》出炉

发布时间:2019-05-24 10:37:05   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为确保道路通行能力,近日,《贵州省普通国省道改扩建工程爬坡车道设计指南》(以下简称《指南》)出炉,意味着今后贵州省普通国省干线改扩建中将根据实际情况增设大型车辆爬坡道。这是5月24日来自省交通运输厅的消息。

  因大型车辆占用车道导致贵州国省道部分路段通行能力降低,为此,全省国省干线将根据实际情况增设专用爬坡道。为保证爬坡车道建设能因地制宜设计,合理运用技术指标等,省交通运输厅专门制定了这一《指南》,对爬坡车道的设置条件及设计要点进行了规定。根据规定,普通国省道将在连续上坡方向的行车道右侧设置供慢速上坡的车辆行驶的车道,爬坡车道与既有公路的资源利用充分结合起来,既可以与行车道相连,也可局部分离,以确保通行顺畅安全。

  同时规定,对于部分道路条件不许可、交通量较小的,可不设爬坡车道,但必须加强交通安全设施设计,保证行车安全。

(贵阳市融媒体中心·贵阳日报记者 张 薇)

 

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表