关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

世界女排联赛首站最后一场中国胜多米尼加

发布时间:2019-05-24 10:24:48   来源:新华网  

  新华社巴西利亚5月23日电(记者赵焱周星竹)中国队23日在世界女排联赛巴西利亚站迎来最后一个对手多米尼加,最终以3:1胜出,这也是中国女排在本站比赛中获得的唯一一场胜利。

  多米尼加在前两场比赛中连胜俄罗斯和巴西,实力很强,而两场皆负的中国女排背水一战,希望赢得一场胜利。

  第一局比赛中多米尼加控制了场上局势,以25:16轻松取胜。但中国队并没有放弃,在后面的比赛中认真对待每一个球,特别是第四局比赛,在已经落后5分的情况下奋起直追,最后在后面三局中以3个25:23获胜。段放被评为本场最佳球员。

  赛后副攻手王媛媛说:“能够拿下这场比赛我们非常开心,因为比赛的过程非常不容易,但最后取得了一个比较圆满的结果。”

  对于强敌多米尼加,王媛媛说:“从这两天比赛的观察中,我们发现多米尼加是实力最强的,所以即使第一局输了,大家也还是有心理准备,没有受到很大影响,我们想的就是继续拼。”

  在本站比赛中中国队两负一胜,这一结果并不让大家满意,王媛媛认为主要问题是面对关键分时的心态不稳定,原因还是队员比较年轻,希望在后面的比赛中能够积累更多关键球的经验。

  参加今年世界女排联赛的16支队伍要经过5站分站赛角逐,最后成绩排名前5的队伍与东道主一起争夺总决赛冠军。由于总决赛在南京举行,中国队自动获得总决赛席位。(完)

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表