关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

《西行纪》亮相戛纳 打造全方位发展的新IP

发布时间:2019-05-24 10:13:52   来源:新华网  

  第72届戛纳电影节正在法国南部小镇戛纳如火如荼地进行中。根据同名漫画改编的国产动画《西行纪》亮相位于第72届戛纳电影节电影市场的中国电影展台。该展台由新华网与戛纳电影市场联合推出,旨在向全世界展现中国电影产业的蓬勃发展和综合实力。

  据腾讯影业工作人员介绍,《西行纪》以“后西游”视角展开叙事,讲述了唐三藏 师徒护送“创世之火”奇经重回彼岸的故事。

  腾讯影业在接受新华网采访时表示,国产动漫《西行纪》在影视化开发上做了大量创新演绎的尝试,力求让观众感受到新鲜而充满活力的人物设计。在国际化布局上,《西行纪》在法国、韩国、马来西亚等地区相继出版了实体书。

  《西行纪》此次亮相第72届戛纳电影节,其优美的画风、精致的画面,展示出国漫产业正在以更加优质的内容打开国际市场,让全世界观众看到中国动漫的发展与进步。

  近年来,中国动漫走出去的步伐不断加快,中国动漫在世界舞台上的声音也逐渐响亮。国漫“出海”是中国优秀文化走出国门、增加文化软实力的重要载体。腾讯影业工作人员认为,国漫的成长是整个产业的进步。曾几何时,美漫、日漫受到追捧,国漫在夹缝中艰难生存,如今中国动漫产业的发展离不开政策的支持、头部公司的带动和用户群体的关注。由于动漫布局的前期面临较大商业风险,以腾讯为代表的一些头部公司在政策的有利引导下,能够本着精品意识、勇担风险,坚持把精品内容打造起来,对国漫的崛起起到了积极促进作用,而越来越多的用户关注到国漫的进步,开始愿意为自己喜欢的内容叫好、买单,也给产业的长足发展注入强心针。

  中国动漫产业蓬勃发展之下,也存在着一些问题。其中,衍生、授权等后端产业链的发展在中国市场上还不太成熟。据腾讯影业介绍,《西行纪》IP由腾讯和百漫文化共同开发,项目将充分整合产业资源,努力将《西行纪》打造为具有全版权联动影响力的超级IP,未来争取更多出海机会,把影响力带向国际。

  据介绍,《西行纪》动画第二季今年很快将上线腾讯视频,授权衍生也在积极探索。另外,除了已经上线的漫画、动画,腾讯影业正在打造《西行纪》影视、游戏、音乐及衍生品等等,深度整合行业资源,实现《西行纪》IP在新文创产业的全方位发展。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表