关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

帮忙用微信绑定银行卡 黑心邻居偷了大妈6800元

发布时间:2019-05-24 09:36:53   来源:贵州都市报  

  近日,石阡县一26岁的年轻女子在帮助邻居刘大妈(64岁)操作微信绑定银行卡时,记住了支付密码,心生邪念,次日趁刘大妈串门间隙,仅半小时就7次转走大妈6820元存款。

  “我的银行卡没有消费及转账,但平白无故少了6820余元。”5月19日16时许,贵州省石阡县公安局聚凤派出所接辖区64岁的村民刘大妈报警称。

  民警再三询问核查,刘大妈回忆起一件事:5月14日,刘大妈接到其儿子电话称,要通过微信转账。然而,刘大妈是地地道道的农村人,不会微信绑定银行卡操作。于是,刘大妈就找邻居涂某帮忙。

  同时,民警深入调查发现,刘大妈银行账户中的钱是于5月15日被转出,且均被转入一个网名为“余生”的微信账户中。而据刘大妈回忆,5月15日,自己曾带着手机再次来到涂某家串门。

  很快,民警通过核查比对,发现“余生”就是涂某。经警方调查,涉案人员涂某(女,26岁)对盗窃的行为供认不讳。

  原来,5月14日,涂某帮刘大妈绑定银行卡后,记住了支付密码。5月15日下午,涂某萌生邪念,趁机打开刘大妈的微信,仅半小时就分7次转走刘大妈银行卡上6820元存款。

  目前,石阡警方已为刘大妈追回全部损失。案件在进一步侦办中。(飘伶 都市新闻记者 廖尚海)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表