关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

省府社区联合省府派出所组织两社人员开展团体“关爱座谈会”

发布时间:2019-05-23 18:09:32   来源:贵阳网  

  2019年5月22日,为逐步提高社戒社康人员心理健康知识,省府社区禁毒办联合省府派出所和社区妇联以及贵阳港湾心理健康咨询公益服务中心,在省府社区大厅,对省府社区各居委会管辖的社戒社康人员进行了团体“关爱座谈会”。

  一开始贵阳港湾中心的冯老师通过自我介绍和对团辅整体流程的讲解,让教室里的气氛变得安静放松下来,老师通过分享自己初次和大家见面的心情,逐渐和大家一起互动沟通起来,营造了一个和谐的团体沟通氛围。

  冯老师接着将大家思考和讨论的议题拓展开来,引导大家思考什么是爱,目的是为了让社戒社康人员从中反思自己有所领悟,通过理解爱和爱自己发现人与人之间的联系,做好自己不用给自己先入为主的贴标签,虽然社戒社康人员一开始都很沉默拘谨,但是通过老师不断地引导下,大家也都诉说起了生活中一些实实在在的事,慢慢地把平常的压抑感发泄了出来,通过社戒社康人员彼此之间讨论和反思,建立了互相信任放松的团体座谈会氛围,同时大家的情绪也渐渐的平静下来,变成了积极发表自己的想法和意见,彼此之间在相互沟通中不再感觉到陌生,谈论生活中的困扰和问题时,大家也都变得坦诚了许多,同时以爱为主题通过讨论反思,大家也都从中获得了许多对生活的新思考。最后冯老师在积极愉快的氛围中结束了这次座谈会。

  会后首先由省府派出所民警向参加此次活动的社戒社康人员宣读了《贵阳市社区戒毒康复条例》并告知社戒社康人员应当自觉遵守。其次妇联了解他们的工作、生活情况。社戒社康人员们也都纷纷表示感谢,今天的座谈会让他们感觉到从未有过的温暖,从中受益良多。

  今天开展的团体座谈会,不仅加强了社戒社康人员心理健康知识水平,还让他们对生活有了新的思考及不一样的期待,社戒社康人员也在轻松愉快的座谈会氛围里,得到了来自陌生人的温暖和信任。另一个侧面也展现了省府社区的管理能力,真正的在为社戒社康人员们着想。加上社区工作人员的热情相待,鼓励了社戒社康人员要积极面对自己、面对当下的生活,不管他人对自己有什么看法,自己能够调整好心态去面对,有这样良好健康的心理,逐渐戒除对毒品的依赖,逐步改善生活,是我们大家都期待去看到的。

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表