关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

高精地图为自动驾驶护航 宽凳科技将首次亮相数博会

发布时间:2019-05-23 10:36:11   来源:数据观  

    日前,记者从数博会组委会获悉,国内领先高精地图综合解决方案服务商贵州宽凳智云科技有限公司(以下简称“宽凳科技”)将首次亮相2019数博会。

    据了解,宽凳科技由百度前副总裁、LBS业务集群负责人刘骏创立,是一家人工智能及自动驾驶研发公司,致力于通过智能众包高精度地图商业模式推动自动驾驶的广泛应用。核心技术包括深度学习、图像识别、三维视觉、智能机器人、地图构建以及基于此的大数据云服务,目前已完成由IDG资本领投的数亿元融资。

    自动驾驶的普及无疑将为交通出行带来巨大变革,但自动驾驶所面临的首要问题是复杂的交通环境。地图服务作为自动驾驶的基础环节,已经成为行业快速推进的痛点之一。高精地图作为介于车和公路之间的产物,为整个自动驾驶行业提供了新的平台。有了高精度地图之后,高精定位才能在自动驾驶系统中更好地发挥作用。高精定位一方面帮助自动驾驶系统更好地使用高精地图提供的信息,另一方面还可以辅助感知系统,得到更加准确的检测和跟踪结果。定位的精度越高,自动驾驶的可靠性就越高。但前提是必须先要有高精地图,才能实现高精定位,两者相互依存且缺一不可。

    作为高精地图行业内为数不多拿到“导航电子地图甲级资质”的企业,在今年3月29日举办的“精无止境——大规模全自动高精地图技术发布会”上,宽凳科技正式发布大规模全自动高精地图技术,对外展示其在大规模组网、自动化处理、地图采集等方面的领先优势与技术实力。在现场展示的高精地图产品中,不仅呈现出基础地图的道路形状、坡度、曲率、铺设、方向等信息,在车道线类型、车道宽度、路边地标、防护栏、道路边缘类型等也都有详细数据。

    据悉,就在上月举行的十八届上海国际汽车工业展览会上,宽凳科技曾携大规模全自动高精地图技术、高精地图产品矩阵及自主研发的采集系统C-6620惊艳亮相。那么在2019数博会上宽凳科技将展出哪些最新产品?让我们一起期待。(数据观记者王婕)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表