关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

客车起火一路狂奔 司机浑然不知

发布时间:2019-05-23 09:51:35   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 昨日上午10时许,一辆运载30人的客车在兰海高速崇遵线上突然起火,后面一辆车发现后,一路追赶,不停地按喇叭提醒。

  昨日上午,这辆核载38人的大客车,载了30名广东籍游客以及1名导游、1名工作人员共计33人,前往娄山关景区。当大客车行驶至兰海高速遵义汇川境内时,车尾发动机突然发生自燃,司机却浑然不知。

大客车起火现场

  后面一辆车发现险情后,不停地按喇叭。一开始,客车司机还以为对方要超车,没想到该车一路跟着,依旧按着喇叭,还开到车旁鸣笛示意,客车司机这才发现情况不对,迅速采取措施疏散乘客。

  接到贵州高速集团路网中心救援指示后,“一路多方”人员迅速赶往现场。此时,大客车已停在路边应急车道内,车身被火焰吞噬,现场浓烟滚滚。

  遵义兰海高速交警六中队民警李绍伟说,接到报警后,他们迅速赶到现场,并通知消防、路政、应急等部门前往。

 

  消防人员赶到后,经过1个多小时的救援,客车大火被扑灭,但仅剩下一具残骸。因疏散处置及时,车上乘客无一伤亡,但部分来不及转移的行李已受损。该客车所属的贵州永东运输集团天池运输有限责任公司派出另一辆客车,将游客送往目的地娄山关。

  公司称,4个多月前,他们购买了10台这样的新车并上路运营。目前,客车厂商已赶往遵义调查原因。

  据悉,因该车没买自燃险,车辆损失及游客没来得及转移的行李受损,待起火原因调查清楚后进行赔偿。 (陈路杭 周刚 王芳 黄宝华)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表