关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市完成悬挂光荣牌工作

发布时间:2019-05-22 10:26:33   来源:贵州日报  

    按照国务院办公厅《关于印发〈为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法〉》和退役军人事务部、贵州省退役军人事务厅关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的部署和要求,贵阳市已阶段性完成为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,截至5月8日,共为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌99983块,市、区(市、县)、乡(镇、社区)、机关企事业单位举行悬挂光荣牌启动仪式300余场,全市共召开悬挂光荣牌座谈会260场,在全社会引起强烈反响,“一次入伍,一生荣耀”“一人当兵、全家光荣”的观念深入人心。

    贵阳市委副书记向虹翔、市政府副市长陈小刚、贵阳警备区政委王文建亲自上门为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,各区(市、县)党委、政府主要领导也积极上门为辖区内烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,把党和政府的关心关爱送到每个退役军人心坎上。各区(市、县)、乡(镇、社区)、村(居)委会还通过少先队员献花、献红领巾、组织腰鼓队、组织老兵集体唱红歌、召开座谈会等丰富多彩活动,把光荣牌送到悬挂对象的家中,获得了退役军人的一致好评和高度赞扬。

    在悬挂光荣牌期间,贵阳市制作《贵阳市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作纪实》宣传片,在全市室外大型LED屏幕及各社区服务中心屏幕滚动播放,增强悬挂光荣牌家庭的光荣感、荣誉感,增强退役军人的认同感、获得感。同时,通过大力挖掘退役军人先进典型,发挥榜样引导作用,在退役军人中传播主旋律,弘扬正能量。通过息烽县退役军人先进典型何万礼、王鄘的典型事例教育、引导广大退役军人珍惜荣誉,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,激励他们始终保持军人优良作风,发挥军人宝贵精神,砥砺奋进、无私奉献,继续出色工作,活出精彩人生,积极为贵阳市社会稳定和经济发展大局作贡献。

    (通讯员 颜娆)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表