关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

“贵州通”公交专线带你直通数博会

发布时间:2019-05-22 10:27:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 由贵阳移动金融发展有限公司开发的贵州通APP,在今年数博会期间专门开通“贵州通绿色出行专线”,让市民朋友在享受高效、便捷公交绿色出行的同时,还能体验“刷脸乘车”的高级感。

  据悉,贵州通APP是全国首个支持NFC 二维码人脸识别三种方式同时实现乘车支付的平台。今年数博会期间的“贵州通绿色出行专线”共设三条线路,分别从亚太中心、花溪民族大学、新添寨083厂开往会展城。为更好地服务广大市民朋友,技术研发团队在今年4月初就开始策划数博会专题界面,5月24日起,“贵州通”公交专线可在贵州通APP上进行购票。

  数博会期间,“贵州通”平台通过启用大数据运维监控报警平台,实时监控网络流量、安全防御以及多套应急保障支撑备份系统。同时,新增多台分布式服务设备,支撑交通出行系统负载压力,保障市民高峰期系统持续稳定。该平台技术研发团队将全天候24小时轮流值班,确保数博会期间实现零故障。

  贵阳移动金融发展有限公司坐落于观山湖区互联网金融特区大厦,作为本土大数据企业,先后获得观山湖区“双创空间”“知识产权”等专项资金扶持,并带动该区相关上下游企业合作创收。据统计,贵州通APP从2014年10月开始研发,2016年10月投入市场使用,截至今年5月15日,注册用户已达237.8万人。

  (通讯员 叶舒)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表