关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区农业局邀请专家为茶农传授技术

发布时间:2019-05-22 10:27:16   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,区农业局邀请茶叶研究专家赴百花湖镇温水村茶叶种植基地,开展茶叶种植管理技术培训,温水村、杨庄村村民共80余人参加培训。

  本次培训邀请贵州省茶叶研究所专家陈正武主讲。陈正武深入田间地头,以理论加实践的方式,传授茶叶幼苗修剪、防病治虫以及施肥技术,并结合当前季节雨水充沛的特点,讲解如何做好茶园排水疏通工作。

  据了解,百花湖镇茶叶基地覆盖温水、杨庄、哪嘎、石操4个村。截至目前,茶叶基地内种植茶苗8100亩,种植品种主要包括福鼎大白、黔茶一号、金牡丹和金观音等。温水村、杨庄村和哪嘎村种植工作现已全部结束,年底将进驻石操村开展种植,预计在今年年底可完成万亩茶叶种植。

  (通讯员 杜娟)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表