关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区直机关工委抓实入党积极分子培养教育工作

发布时间:2019-05-22 10:27:15   来源:贵阳日报  

  贵阳网讯 近来,观山湖区直机关工委积极探索,以突出政治性、先进性、长效性为抓手,切实强化积极分子党性教育,创新积极分子培养形式,注重积极分子过程考察,全力抓牢抓实入党积极分子培养教育工作。截至目前,区直机关共有入党积极分子150人,共发展党员115人。

  区直机关工委在强化入党积极分子党性教育、宗旨教育方面突出政治性,始终把政治标准放在首位,开设三天集中培训班,扎实开展思想政治理论课、素质拓展训练、集中闭卷考试等。

  在创新入党积极分子培养形式方面突出先进性,每月分批组织入党积极分子开展“敬老献真情”、“唱红歌·讲党史·听党话·跟党走”等活动,并组织入党积极分子在辖区设立的机关红色教育培训基地开展政治理论学习。

  在注重入党积极分子过程考察方面突出长效性,通过长效化考察方式,按比例量化综合培养教育成绩,择优确立发展对象人选,真正把好“入口关”,把政治素质好、理想信念坚定的先进分子吸收到党内来。

  (通讯员 张婷)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表