关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

国家技术标准创新基地(贵州大数据)区块链大数据专业委员会成立大会在贵阳举行

发布时间:2019-05-21 22:44:02   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 5月21日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)区块链大数据专业委员会成立大会在贵阳举行。

  本次大会通过了《国家技术标准创新基地(贵州大数据)区块链大数据专业委员会章程》《国家技术标准创新基地(贵州大数据)区块链大数据专业委员会管理办法》等管理制度。专业委员会各专家、学者、研究人员就区块链标准化与产业生态等议题展开深度讨论,碰撞区块链领域思想火花。

  本次大会旨在围绕国家大数据标准战略,推动贵州省大数据战略行动,加快建设国家大数据(贵州)综合试验区。通过搭建标准创新协作平台、探索市场化标准创新模式、研制区块链大数据标准、开展大数据标准公共服务,完善区块链发展政策环境,保障政府扶持优质项目与场景建设质量,促进区块链产业环境的健康可持续发展。

  据贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)有关负责人介绍,依托区块链大数据专业委员会及成员单位将共同建立具有自主知识产权的区块链技术标准创新平台,以该平台为基地,结合贵州省产业升级需求,组织推进区块链技术标准研制与落地,提高贵州省区块链应用水平,为贵州省主权区块链技术在政用、商用、民用领域发展提供技术支撑,占领区块链发展新高地。

  据悉,专业委员会由贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)牵头建设,由中电科大数据研究院有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、贵州航天云网科技有限公司、贵阳爱立示信息科技有限公司等组成。

  “2019年,我们将开展区块链地方标准研制、申请区块链有关技术专利、建立区块链技术标准平台等专项工作。”贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)总工程师杨达说。

  相关链接:

  国家技术标准创新基地(贵州大数据)于2018年9月13日正式揭牌成立,在贵州省市场监督管理局的领导下,以云上贵州大数据(集团)有限公司为主体,成立创新基地建设发展委员会,下设秘书处、14个专业委员会和6个公共服务平台。区块链大数据专业委员会为14个专业委员会中其一。

责任编辑:高春春

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表