关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区纪委监委集体约谈扶贫领域相关负责人

发布时间:2019-05-21 10:02:22   来源:贵阳网——贵阳日报  

近日,乌当区纪委监委举行扶贫领域腐败和作风问题治理集体约谈暨专项监察部署会议,集中约谈扶贫领域相关单位(部门)主要负责人,安排部署全区扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理及专项监察工作。

会议强调,要坚持问题导向,找准扶贫领域工作薄弱环节,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实;要坚持防微杜渐,务必保持清醒不麻痹,务必压实责任不漂浮,务必严明纪律不松懈;要强化作风建设,杜绝在工作中出现脱离实际、作风简单粗暴,表态多调门高、行动少落实差以及不作为、乱作为、慢作为等官僚主义、形式主义现象。

会议要求,要狠抓自查自纠,围绕查纠重点内容,逐项梳理分析,逐一落实整改,对照整改要求,厘清责任清单,做到“谁的问题谁负责”,不折不扣落实整改要求;狠抓问题线索移交,在监督检查、审计监督、考核评估等工作中发现的问题线索,要及时移交区纪委监委,认真开展“三个专项治理”工作,发现重大问题,及时报告;狠抓源头治理,深入分析本系统在脱贫攻坚工作中责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的突出问题,加强制度建设,扎紧制度笼子,从机制上解决普遍存在的问题。(陈航 记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表