关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区力争大数据企业主营业务收入超53亿

发布时间:2019-05-21 09:50:25   来源:贵阳网——贵阳日报  

5月20日,记者从乌当区了解到,该区今年将深入推进“1+N”大数据产业体系建设,全力做好“大数据+”文章,新增规模以上大数据企业5家,培育2个大数据核心竞争力品牌,力争大数据企业主营业务收入超过53亿元。

今年,乌当区将不断夯实大数据发展基础,提高“天地双网”运行效率,强化维护及运维,全面有效完善“天地双网”建设;积极搭建良好的大数据发展公共平台,不断完善信息产业孵化基地及贵州(乌当)大数据智慧产业基地配套设施建设,全面提升综合服务效率,同时加快推进智汇云锦孵化基地、贵州智源大数据创新创业基地、乌当区大数据产业园等重点项目建设,全面推进智慧城市应用业态聚集。

同时,以大数据应用为核心,紧抓国家健康医疗大数据中心及产业园、乌当区块数据工程、医疗健康云平台、生态环境云平台和生态大数据、停车云大数据、微商圈云平台、智慧教育、空间决策大数据云平台、智能制造与军民融合、基于人工智能和区块链技术的疾病预测与医疗大科研成果转化、贵阳市数据治理、远程智慧医疗体系等项目建设,全面推进大数据在政务管理、民生服务和产业发展上的应用。

围绕大数据产业发展特色,乌当区将依托国家健康医疗大数据中心及产业园试点建设,加强招商落地企业培育,结合大健康产业引领示范区建设的优势,全力推进大数据大健康融合发展,打造全省乃至西南地区的健康大数据高地;依托乌当区信息产业孵化基地、贵州(乌当)大数据智慧产业基地、智汇云锦孵化基地和即将建成投运的贵州智源大数据创新创业基地,以大数据创新创业为核心,优化营商环境,为本土企业发展提供全面支撑;借助省、市各级招商平台及数博会等重大活动,加大宣传力度,实施精准招商。(记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表