关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

2019“百旗争艳”全国旗袍巡回赛贵州站启动

发布时间:2019-05-21 09:49:21   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳云裳旗袍艺术团谌祖玉老师和她的团队

  参加启动仪式表演的演员们

  本报讯 5月20日,2019“百旗争艳”全国旗袍巡回赛贵州站暨贵州旗袍摄影大赛在贵阳启动。

  此次大赛将通过旗袍文化大赛的形式,将贵州特色文化、舞蹈、摄影、时尚等元素有效融合,以推动贵州民族文化、经济、旅游产业的共同发展。

  本次活动启动后,将在贵州9个市(州)设立分赛区进行报名海选,最终在贵阳举行全省的总决赛,前后历时5个月左右的时间。

  活动中,设置有专业形体培训、选手采风、分赛区决赛、贵州省总决赛及颁奖典礼、千人旗袍展演等环节。

  旗袍作为中国独有的民族服饰,被誉为中国国粹和女性国服,更是国家非物质文化遗产。据介绍,作为一场全民性的大型赛事活动,此前,“百旗争艳”旗袍赛已在广东、广西、海南、云南、湖北、江西等地成功举办过数届,均得到当地旗袍爱好者的欢迎和积极参与。

  (本报记者 谢孟航)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表