关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

《非常数据观》走进贵州小爱机器人:带着惊喜在数博会上等待全世界嘉宾们

发布时间:2019-05-20 17:19:17   来源:数据观  

《非常数据观》是由中国大数据产业观察网(数据观)独家打造的走进大数据企业的系列视频节目,于 2016 年 9 月正式开播。今天,《非常数据观》带大家走进 2019 数博会参展企业 —— 贵州小爱机器人科技有限公司(简称“贵州小爱“)。

贵州小爱机器人科技有限公司(简称“贵州小爱“)2016 年 7 月成立于贵阳市综合保税区,是人工智能技术及产业化平台供应商 —— 小 i 机器人的双总部之一。成立近三年,凭借在贵州各领域一系列优秀创新智能项目,获得国家科技部火炬中心专项资金扶持。作为中国人工智能行业应用的领跑者,贵州小爱在人工智能领域的自然语言处理、语义分析和理解、知识工程和智能大数据等方面处于中国前列。

据了解,2016 年是小 i 机器人与数博会的结缘的第一年,这一年小 i 机器人携最新人工智能成果“基于小 i 机器人自然语言处理技术的智能交互机器人”亮相数博会,还通过发布会、论坛、展览等形式,全面展示以大数据为支撑世界前沿水平的人工智能产品、技术和应用。至此,每年数博会上都会看到贵州小爱的身影。

在即将到来的 2019 数博会上,贵州小爱将发布以小 i 自然语言处理为基础的认知智能研发和产业应用,以及智慧便民服务亭等产品。贵州小爱机器人科技有限公司总经理卢小玲表示:“今年我们贵州小爱一定会有更多的惊喜在数博会上等待全国全世界的嘉宾们,预祝 2019 数博会圆满成功。”

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表