关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

南明区退役军人事务局组织开展“重走长征路 永远跟党走·庆祝祖国70华诞”活动

发布时间:2019-05-20 15:06:50   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,5月18日-20日,贵阳市南明区退役军人事务局组织退役军人开展了“重走长征路 永远跟党走·庆祝祖国70华诞”主题活动,追忆红军长征的光辉岁月,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、不畏牺牲的长征精神,坚定永远跟党走的信念。

  5月18日上午,退役军人们到达此次“长征路”的第一站——遵义市红军山。在红军烈士纪念碑前,退役军人们认真聆听了红军长征过遵义的光荣历史,并向纪念碑敬献了花圈,以此缅怀革命先烈。第二日,退役军人们参观了遵义会议旧址,并通过一张张相片、一个个故事、一件件史实,重温了我们党光辉的革命历史。

  参观完遵义会议旧址后,退役军人吴春江激动的说道:“曾经当过兵,永远是个兵;改变的是岗位,不变的是忠诚。作为退役军人,我将继续传承和发扬长征精神,听党话,知党恩,跟党走,以实际行动展现新时代退役军人的风采,积极发挥在经济社会发展中应有的作用”。

  此次活动,贵阳市南明区退役军人事务局共组织了50名退役军人参加。(罗遵翔 郭然)

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表