关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

户外劳动者有了“歇脚地”

发布时间:2019-05-20 08:58:15   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  劳动者港湾

  贵阳网讯 5月17日,贵州省总工会与建行贵州省分行“劳动者港湾共建仪式”在贵阳市云岩广场举行,上百位环卫工人、清洁保洁员、快递员等户外劳动者参加了启动仪式。同时,贵州省财贸金融工会向建行贵州省分行的“母婴温馨小屋”授牌。

  据介绍,目前建行贵州分行216个对外营业网点已全部建立“劳动者港湾”,均可为社会公众提供饮水和休息服务,其中175个网点可对外开放卫生间,并配置了13个母婴室。根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,确定不同网点服务资源配置及开放标准,细分服务设施与服务内容最多达到62项。如饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施;雨具、急救箱等应急使用的服务设施;根据营业网点的实际情况,还将酌情配备轮椅、无障碍坡道、盲文业务指南、母婴室、婴儿车、微波炉等便民服务设施。(记者 谢孟航)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表