关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

省、市举办2019年“中国旅游日”系列活动

发布时间:2019-05-19 18:00:58   来源:贵阳网  

贵阳网讯 5月19日,2019年“中国旅游日”贵州省分会场活动和贵阳市分会场活动分别在贵阳市多彩贵州风经验文创园和黔灵山公园举行。活动现场,省、市分别宣布,将出台一系列优惠政策,助推文旅融合发展。

据贵州省文化和旅游厅初步统计,“中国旅游日”前后,贵州全省各州市共组织开展81项主题宣传活动,推出87条惠民措施。惠民措施主要包括:景区降价、免费等面向大众的优惠措施;旅游扶贫助残措施;对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施;公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施;酒店晚宴、商家优惠、景区年卡等惠民措施,而且相比往年,今年的惠民措施“含金量”有进一步提升,一些经典景区或旅游项目,例如西江千户苗寨、荔波大小七孔、剑河温泉城、镇远高过河、织金洞、习水土城古镇、凤冈茶海之心等都会推出票价优惠活动。

贵州省分会场百人涂鸦活动小朋友在涂鸦

当天,贵阳市文化和旅游局在黔灵山公园广场举行了主题为“文旅融合,美好生活”的2019年“中国旅游日”贵州省贵阳市分会场活动,20多家贵阳市旅行社、景区、旅游商品等20余家企业和单位参与现场宣传,并开展了门票优惠、商品折扣、扶贫助残、先进群体奖励优惠、公共场馆扩大开放等公益惠民活动,贵阳市文化和旅游局及贵阳市文化市场综合执法支队、贵阳市旅游执法支队也设立展位在现场接受旅游投诉,宣传文明旅游、安全旅游、诚信经营、扫黑除恶等。活动当天,参加集中宣传的单位和企业发放宣传资料、现场接受游客和市民咨询7000余人次。

贵州省分会场小朋友参加非遗小课堂

市民被文创产品吸引

据悉,贵阳市各家文旅企业还将继续推出多项惠民措施。旅行社方面,厦门、青海、海南等国内旅游线路有300至600元的降价优惠,俄罗斯、芽庄等海外旅游线路也有现场预定立减300至500元优惠。在景区方面,5月19日当天,天河潭景区对贵阳市民提供免门票优惠,贵州龙川极地海洋世界原价180元成人票降为130元,90元儿童票降为60元。同时,贵阳市文化和旅游局还先后组织前往开阳县南龙乡田坎村、清镇市新店镇归宗村等开展公益文艺演出,并依托金融机构和网络平台推出包含演出惠民行动、阅读惠民行动、文娱惠民行动、网络惠民行动暨旅游惠民行动六大板块活动。(记者 钱丽 石照昌 文/图)

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表