关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

市委党校组织2019年春季主体班学员开展“政治生日”活动

发布时间:2019-05-19 17:00:29   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近日,市委党校组织2019年春季主体班学员开展“政治生日”活动。

“每个人都有生日。对一名共产党员来说,从入党的第一天起,共产党员便开始拥有了自己的政治生命。入党那天,就是每一名党员的政治生日。”市委党校相关负责人说,此次组织学员开展政治生日,通过复印学员们入党志愿书,送上写满励志的语言“生日祝福”,一堂题为“不忘入党初心”的专题微课等形式让每位学员都进行了一场认真的初心回顾,提醒着每一位学员:无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、面对鲜红的党旗作出的庄严承诺,许下的无悔誓言,为之奋斗终生。

通过“政治生日”活动的开展也让学员们感触颇深:“重新审视自己,在坚定理想信念的同时,也找自己很多不足之处,思想和灵魂的有了一次震荡,有了一次升华。”、“我站在鲜红的党旗下,庄严地举起右手的那一刻,仿佛就发生在昨天。”;“作为一名党员干部,我虽然经常自我反思,但由于平时业务工作较为琐碎,不自觉地放松了思想改造,没有按照更高的标准来严格要求自己,党性修养有待进一步加强。”;“当今社会,需要奋进、需要搏击。本次政治生日活动,从一个特殊的角度,让我看到了差距,同时,也为我在今后的工作中,在开拓进取,勤勤恳恳,严于律己,遵章守纪等方面都明确了方向,树立了更加坚定的信心。”一句句饱含深情地话语,铿锵有力、发自内心,感染着在场的每一位学员。

据悉,下一步,市委党校将紧紧围绕核心职责、本职工作,花大力气打造“政治生日”这一党员信仰名片。在学员入学时统一建立“生日台账”,在今后的每一期主体班集中授课期间开展一次“政治生日”活动。同时,市委党校还将不断完善改进“政治生日”规范化流程,在庄重感上下足功夫。(贵阳日报融媒体记者衣琼)

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表