关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

省气象台预报今日起开始凉快了 降温6至10℃

发布时间:2019-05-19 07:56:33   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 据省气象台预报,受冷空气影响,19-20日各地气温下降,20日最高气温下降6-10℃。

  具体预报为:18日傍晚到19日白天,省的西南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,北部、东部有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,其中省的西北部地区气温开始下降;19日夜间到20日白天,中东部地区阵雨或雷雨转阴天间多云,其余地区阵雨或雷雨转阴天,大部地区最高气温下降6-10℃,降至14-22℃之间;20日夜间到21日白天,全省多云,省的西部边缘地区夜间有分散阵雨或雷雨。

  贵阳18日白天最高气温直逼30℃,夜间经历了雨水的洗礼后,气温便开始走下坡路,据市气象台预计,受冷空气影响未来几日我市气温有所下降,降幅在5—6℃左右,市民注意适量增减衣物。

  具体预报为:5月18日夜间到19日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,气温18~26℃;19日夜间到20日白天,阵雨或雷雨转阴天,气温14~19℃;20日夜间到21日白天,多云,气温12~21℃。(本报记者 张晨)

  应对雨季滑坡

  惠水组织救援演练

  “山体滑坡,工人被埋!”5月18日上午,惠水县的麒龙涟江生态城工地遭遇暴雨袭击。

  惠水县人民医院立即派出120急救车,相关应急部门火速出动……原来,这是由惠水县住房和城乡建设局组织的一场边坡坍塌应急救援演练。据了解,整场救援演练流程有序,抢救伤员及时、处置措施安全有效,给施工工人的应急救援能力带来了警示和示范作用。

  记者 王杰

  ■相关新闻

  强降水致我省7县1.6万人受灾

  直接经济损失超过1200万元

  5月14日以来,贵州部分地区遭受强降雨袭击,目前已造成7县1.6万人受灾,直接经济损失超过1200万元。

  据监测,5月14日至17日,贵州南部、西部和北部等地出现强降水,局地还伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气,其中15日,贵州黔南州局地出现大暴雨(100~201毫米,最大小时降雨量50~94毫米)。

  国家减灾中心发布的统计数据显示,截至5月17日下午,本轮强对流天气共造成我省黔南、黔西南、毕节、遵义等4市(自治州)7个县1.6万人受灾,100余人需紧急生活救助;农作物受灾面积近700公顷;直接经济损失1200余万元。

  目前,抗洪抢险救灾工作在各受灾地紧张有序展开。曾秦

编辑:覃会

统筹:徐倩

编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表