关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州 6-22 岁唇裂鼻畸形青少年可申请二期免费修复

发布时间:2019-05-18 12:59:59   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 每年五月第三个星期日,为全国助残日。5月18日贵州唇裂鼻畸形公益救助基地启动仪式在贵阳正式启动。

  据了解,此次公益活动由贵州整形口腔美容外科医院、贵州省整形美容协会主办。贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院为合作单位。针对年龄 6 至 22 岁的青少年免费义诊,符合条件均可免费进行二期唇裂鼻畸形修复治疗。

  “现代医学认为一次手术不能完全整复唇腭裂畸形,要达到良好的长期效果,必须要经过二期甚至多期整复修复手术。”专家告诉记者,“以前由于客观条件所限以及主观上认识不足,二期修复没有得到普及,是因为没条件,也没这方面的认识,包括医生对这一手术也认识不足。” 一期手术主要关闭唇裂和腭裂裂隙,二期手术则涉及唇裂、腭裂、唇裂鼻唇部和鼻部的结构和外观以及牙槽裂等部位的修复。

  据了解,目前公益性质的一期修复已经非常普及,但二期修复率还有待提升。主办方在全国助残日来临之际,开展征集患者的公益活动,是希望为有需要的唇裂鼻畸形患者,特别是需要二期修复的患者,找回完整、美丽的笑容。

  此次公益活动是针对年龄6至22岁的青少年免费义诊,活动中,凡是唇腭裂患者均可报名获得顶级专家的专业会诊,并对贫困的群众免费手术治疗,此次活动也是贵州唇裂鼻畸形公益救助基地的启动,希望以后能帮助到更多有需要的患者。

  记者 常青

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表