关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳乌当区王岗村:完善乡村旅游发展路径 不断提升软实力

发布时间:2019-05-17 17:01:06   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 5月16日,贵阳市乌当区王岗村与时光文旅集团举行互利合作签约仪式,此次签约合作后,时光岁月文旅集团将从文化、旅游、科技等方面推动王岗村旅游业的发展。

  王岗村是贵州省第一批历史文化名村,荣获“中国最佳美食奖”的殊荣,该村民族文化底蕴深厚,布依杆栏式民居建筑、布依“杀猪酒”美食至贵阳市第四届旅游发展大会向外推介以来,村两委通过盘拢人心、盘活资源、盘壮产业,以乡村旅游发展为主线,积极加强基础设施建设,围绕乡村旅游的发展带动全村村民致富增收入。

  据介绍,今后,时光文旅将通过自主创新研发的大型文化消费平台《时光岁月》(拟于2019年6月上线),为王岗村进行专题策划、专题推广、专项导流。同时采用“互联网+文化”、“文化+旅游”模式,实现文化、旅游、科技的深度融合,通过与特色村寨的深度合作,着力发掘与满足大众对文化的多元需求,并选取“疱汤第一村”这一特色对王岗村进行升级打造。

  王岗村党支部书记王安华表示,由于在旅游管理方面知识面窄,缺乏顶层设计,村里多年以来仅仅是“农家乐”经营,层面不高,文化内涵不深,亮点不足。这一度成为王岗村发展的瓶颈,无法突破。此次与时光岁月文旅集团合作后,王岗村将依托其先进的管理模式和经营理念,通过不断提升内涵,充分发挥市场吸引力,让王岗村的资源条件、产业基础、园区载体形成巨大优势,让王岗村真正成为“贵阳市民的周末花园”。(记者 谢孟航)

责任编辑:刘美伶

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表