关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

赵德明寄语广大青年:释放青春激情 谱写青春乐章

发布时间:2019-05-17 08:25:36   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 5月16日,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明在贵阳职业技术学院作形势政策报告,与广大青年学生交流谈心。赵德明寄语全市广大青年,希望大家认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,树牢正确价值观,认识贵阳新方位,不负青春好时光,勇做走在时代前列的奋进者开拓者奉献者,以青春之我谱写青春之歌创造青春之贵阳。

  市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记兰义彤主持报告会,市委常委、市委秘书长刘本立参加。

  窗外阳光明媚,屋内气氛热烈,贵阳职业技术教育学院学术报告厅座无虚席。报告开始后,赵德明首先结合自身经历,深入浅出、生动形象地论述青年阶段和职业教育的重要性。他说,今年是五四运动100周年,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的青春寄语,清晰标定青年之于国家和民族的分量,是鼓舞青年奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为的思想武器和行动指南。希望全市广大青年认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,将个人的梦想与国家之梦、民族之梦融合在一起,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,释放青春激情、绽放青春光芒、谱写青春乐章。

  赵德明说,青年是整个社会中最积极、最有生气的力量。全市广大青年要树立正确价值观,扣好人生第一粒“扣子”,用信仰的力量为人生定向,用道路的笃定为人生导航,用民族的精神为人生铸魂,用文化的自信为人生添彩。要认识贵阳新方位,找寻自己的奋斗坐标,准确把握贵阳巨大的发展变化、良好的发展基础、无限的发展机遇、明晰的发展路径,在中高端制造业、中高端商贸业、乡村振兴、大数据产业、生态保护和旅游领域一展身手、奋发作为。

  赵德明说,全市广大青年要不负青春好时光,争当新时代的追梦人。要志存高远,树立与时代主题同心同向的理想信念,用信念点燃青春之火;要把学习作为首要任务,向老师学习,向书本学习,向实践学习,向群众学习,不断增长才干,用本领成就青春之梦;要发扬奋斗精神,勇于砥砺奋斗,在劈波斩浪中开拓前进、创造业绩,用奋斗谱写青春之歌;要锤炼品德修为,打牢道德根基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,用品德闪耀青春之光。

  报告会前,赵德明到贵阳职业技术学院食品专业学生实训基地、装备制造实训基地、轨道交通专业实训基地进行了调研,强调要围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力培养高素质专业技术人才,推动全市职业教育再上新台阶。

  贵阳职业技术学院、市直有关部门主要负责人参加。

编辑:覃会

统筹:徐倩

编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表