关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

“唐季礼 成龙 动作电影”,组合值得期待!

发布时间:2019-05-16 10:03:32   来源:人民网-娱乐频道  

  虚心学习好莱坞制作模式

  “电影的魅力不分民族,只分价值观。其实电影是传播中国优秀文化的一个重要载体,而且我觉得现在全世界的电影很需要中国电影的文化内涵参与,包括我们提倡的人类命运共同体里面的以和为贵。电影是用画面讲故事的,所以里面的情感,所有的喜怒哀乐,观众都会感受得到。这是一个非常好的媒体传播方式。”

  谈到电影的传播时,唐季礼如是说。

  电影《侏罗纪公园》海报(网络图)

  他以好莱坞电影模式举例。

  “好莱坞能做这么好,花了几十年的时间,原来的好莱坞电影都以本土的内容为主。后来发觉,这种题材电影反映在票房收入比例上国内占60%、世界占40%。慢慢他们发现有些比较国际的题材,比如外星人、比如《侏罗纪公园》《夺宝奇兵》,全世界的人都懂的时候,票房比例就倒过来了。”

  与此同时他认为,好莱坞有值得去学习的地方,更需要电影人做好三方面准备。第一,必须要有热情;第二,全程投入;第三,要有奉献精神。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表