关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

《贵阳大数据发展成就》系列微纪录片今日播出

发布时间:2019-05-16 08:46:47   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 5月15日,记者从2019数博会执委会获悉,《贵阳大数据发展成就》系列微纪录片于5月16日播出,市民可通过贵州卫视频道、“百姓关注”栏目、多彩贵州网、天眼新闻、动静贵州、众望、贵阳新闻联播、贵阳网、知知贵阳等平台收听收看。

  该系列微纪录片共八集,将全景式呈现发展大数据对贵阳政治、经济及市民生活产生的深远影响。八集微纪录片浓缩了八个故事,展现了大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理四个方面的深度融合,以及各级政府机构把大数据战略行动向纵深推进的态度和行动,展示贵州以大数据为契机,保护大生态、开展大扶贫的决心和信心。八集纪录片既是独立的,又是融合的,既描绘了大数据发展对人们生产生活某一方面带来的变化,又全面呈现了发展大数据对推动文明进步带来的深远影响。

  据了解,这是中国第一部以大数据改变生活为主题的微纪录片,整部纪录片呈现两个特点,一是每集片长五分钟左右,适合网络观看和社交传播;二是它不再是简单地抛数字、讲概念,而是以富有时代感的故事或人物为切入口,讲述一个故事,梳理一个理念,描述一个变化,畅想一个未来。(记者 张海涛 张晨)

编辑:覃会

统筹:徐倩

编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表