关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳马拉松6月16日开跑 赛事总奖金达50万元

发布时间:2019-05-16 08:36:55   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 5月15日,记者从2019贵阳国际马拉松赛新闻发布会上获悉,今年的各项比赛将于6月16日上午7点30分同时进行。为激励选手跑出好成绩,组委会设置了不少于50万人民币的奖金。

  据了解,本次赛事设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个组别,共计2.5万个名额。赛事的全程、半程马拉松起点和终点设在贵阳国际会议展览中心,迷你马拉松起点设在贵阳国际会议展览中心、终点设在观山湖公园北门。

  据悉,本次比赛采用一枪发令。为激励选手跑出好成绩,组委会设置了不少于50万人民币的奖金,凡在规定时间内完成全程和半程的运动员均可获得完赛纪念奖牌、参赛证书,在全程马拉松跑进3小时的选手都可以获得定制酒及奖杯等奖励,迷你马拉松不设奖项、不限年龄,重在体验。

  此外,今年的贵马更加关注选手体验。将通过“九位一体”医疗保障体系加强赛事的医疗保障,并增加赛道补给点、赛道喷淋点,设置“冰镇饮料、饮水点”、赛后贵阳美食补给服务,提供生态环保的电子参赛手册、高铁站机场接驳服务等。

  相较以往,今年赛事的组别更加多样化,设置了多个“赛中赛”供跑友选择。除保留三个常规公开组别外,还设置了世界500强企业赛中赛、大数据企业赛中赛、警察马拉松护跑团赛等,供参赛选手选择。此外,今年增设公益组别,共设置600个参赛名额,每个报名选手除缴纳报名费外,额外缴纳200元公益金用于贵阳市公益事业。

  据介绍,截至目前,贵马的报名总人数达24793人,选手遍及18个国家和地区,32个省份及直辖市。其中全程马拉松4938人,半程马拉松9932人,迷你马拉松9923人,男运动员占比62.3%,女运动员占比37.6%,赛中赛报名人数929人,公益组别已报名495人,警察护跑团520人。目前只有公益和赛中赛组别有少量报名名额。(记者 罗林)

编辑:覃会

统筹:徐倩

编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告