关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区向(社区)社会组织 购买服务项目中期评估结束

发布时间:2019-05-09 09:40:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,观山湖区2018年度向(社区)社会组织购买服务项目中期评估会结束。

  2018年12月,观山湖区通过需求征集、专家评审、相关部门会审等程序,向专业社会组织购买社会服务立项项目37个,向社区社会组织购买社会服务立项项目22个,涉及项目购买主体16家,项目资金共计526.3万元,立项项目涉及社会治理、人才服务、心理咨询等方面。目前,已经实施的19个社会组织项目和19个社区社会组织项目到了中期评估阶段,观山湖区信访局联合第三方评估机构对这些项目开展评估。

  评估会包括资料评阅和现场评估两个环节,专家组对各承接主体提交的项目中期评估资料进行评阅打分。在现场评估环节中,承接项目负责人展示了各项目的实施进程、项目成效、资金使用及社会影响力等情况。评估专家就相应问题进行质询,并对项目后续活动开展、财务管理等方面给出意见和建议。

  “对项目进行中期评估,将促进各项目承接主体在下一阶段项目实施过程中,更有针对性地规范项目管理,确保实施成效。”观山湖区信访局有关负责人说,目前,各购买单位已拨付40%的首款给承接的社会组织,项目通过本次中期评估后将拨付30%的中期款,待项目结项评估通过后,再拨付30%的尾款。(记者 帅弋)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表