关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区人社局提升为流动人口 服务工作水平

发布时间:2019-05-07 09:46:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,观山湖区人力资源和社会保障局采取多项措施,加强流动人口就业和用工管理,建立健全“以业管人”长效机制,提升为流动人口服务水平。

  观山湖区人社局要求各镇(社区)人社经办机构安排专人,采取有效措施,认真开展用工单位摸底调查,全面推进流动人口管理工作。

  同时,该局将“以业管人”工作摆在突出位置,建立辖区用工单位台账及流动人口就业台账,明确责任,严格按照属地管理原则,对招用和解聘的流动人口信息及时录入就业信息系统,做到“来时登记、走时注销、及时更新,按时上报”,确保信息数据鲜活有效。

  此外,该局还不断完善观山湖区公共就业服务平台,通过企业走访、招聘会、窗口服务等多种方式,让有培训、有就业创业需求的流动人口及时得到帮助,点到点、点到面宣传各项就业政策。

  (记者 帅弋)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表