关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

区委组织部:建强基层党组织 推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-05-07 09:36:33   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 5月6日,记者从乌当区了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,乌当区委组织部切实担负起组织部门在扫黑除恶专项斗争中的政治责任,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设结合起来,通过“创新·连心”工程,大力实施创新型党组织创建,充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

    乌当区委组织部积极开展“联审联查”工作,净化党员干部队伍,对全区76个村和地处农村的9个居委会的683名村“两委”干部开展清理排查,对有刑事前科、行政前科、被党纪政纪处分的分类建档,做到“一人一档”。通过分类处理方式,对存在刑事前科者任村“两委”的村党组织,采取包保的方式,督促指导清理整改工作和后续组织建设,涉及的乡镇党委和村党支部通过召开专题民主生活会和组织生活会,起到分析原因、统一思想、促进工作的积极作用。

    同时,乌当区委组织部按照走访调查、综合研判、集中审核、建档立卡、集中整改、验收评估等6个环节,将有劣迹前科者任村“两委”成员的所在村纳入软弱涣散后进村进行整顿,并明确整改工作具体要求和工作标准。全区6镇2乡、5个社区,76个村(场)、31个居委会把扫黑除恶专项斗争作为主题党日活动重要内容,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,引导广大党员干部坚决与黑恶势力划清界限,自觉抵制黑恶势力侵蚀;将扫黑除恶专项斗争列入党建督察内容,通过实地走访、电话抽查、下发工作提示等方式督促指导乡镇、社区开展好扫黑除恶专项斗争工作;积极主动与政法、公安、检察、法院等相关部门沟通,实现信息共享,及时掌握涉黑涉恶相关动态。

    (记者 樊荣)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表