关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区消防官兵演练 “纵深灭火救人操”

发布时间:2019-05-07 09:36:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为消防官兵演练作业。

  贵阳网讯 日前,观山湖消防大队金朱西路中队组织消防官兵开展“纵深灭火救人操”演练,强化消防队员综合实战能力,提升队伍灭火救援作战专业水平和官兵默契配合能力。

  训练场上,随着响亮的“开始”命令发出,四名消防队员在水枪掩护下成功破拆防盗门,并携带水枪、水带跨越挡板,穿过通道。在1号通道门口处,两名消防战士用水枪进行保护,另外,两人则将受困者抬上担架原路返回。随后,四名消防战士肩扛水带,手握水枪穿过2号通道,在出口处将“大火”扑灭。

  观山湖消防大队金朱西路中队相关负责人表示,通过此次演练,进一步检验队伍灭火救援作战专业水平,强化队员在高温下的抗打击能力,消防官兵会时刻做好火灾扑救与应急救援准备。

  (通讯员 张婷 文/图)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表