关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区:分解任务压实责任 扎实做好整改工作

发布时间:2019-05-05 10:14:44   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,观山湖区拟订《中央扫黑除恶第19督导组督导与贵州省委第一次工作对接会反馈问题整改任务分解方案》细化方案,以贯彻落实中央、省、市相关会议精神,扎实做好中央督导组反馈问题的整改工作。

  《方案》从思想认识、依法严惩、综合治理、深挖彻查犯罪、组织建设、组织领导六个方面,对中央督导组反馈问题整改任务进行认真分解并逐一落实。

  《方案》在思想认识方面的措施包括:进一步提升政治站位、进一步强化责任意识、进一步提高对扫黑除恶专项斗争的认识。在依法严惩方面的措施包括:继续发力全面纵深推进专项斗争、继续加强重点区域整治工作力度、继续加大重点领域工作力度、继续加强对新型黑恶势力违法犯罪打击力度、继续提升依法打击能力。在综合治理方面的措施包括:相关行业主管部门须强化认识、部门协作配合须加强。在深挖彻查犯罪方面的措施包括:进一步统一执法办案思想、进一步加强“打伞破网”工作、进一步加大“打财断血”工作力度、对重大敏感案件要依法合理确定管辖地。在组织建设方面的措施包括:强化基层“第一书记”和驻村干部作用、加强基层组织建设。在组织领导方面的措施包括:加强统筹联动、深入宣传发动、配备充足的工作力量。

  (记者 帅弋)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表