关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

区委常委(扩大)会议举行 传达学习中央和省市有关会议精神

发布时间:2019-04-30 09:25:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 4月29日,区委常委(扩大)会议举行,传达学习中央和省市有关会议精神,安排部署近期相关工作。

    会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,中央、省、市有关会议和文件精神。

    会议指出,全区上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向、精准施策,把稳定脱贫与防止返贫摆在重要位置,强化责任担当和党建引领,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    会议强调,全区要认真学习、全面领会、精准把握新时代民政工作的重点任务,切实加强党对民政工作的组织领导,强化民政干部队伍建设,不断推动民政事业持续健康发展。要深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,引导全区广大青年坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,继承发扬五四精神;要广泛动员社会各界支持参与青年事业发展,营造爱护青年、关心青年、支持青年发展的良好氛围。要用心用情用力做好退役军人管理服务工作,加快建立健全全区退役军人工作组织管理体系,精准落实退役军人优抚帮扶政策,教育引导退役军人始终听党话、跟党走,努力营造全社会尊崇军人的良好氛围;要加强组织领导,压紧压实退役军人事务工作责任,不断提高服务保障能力,高质量做好退役军人工作。

    会议要求,全区各级各部门要进一步提高认识,压实责任,落实工作,结合全区扫黑除恶专项斗争实际情况,建立健全统筹协调机制,形成协作配合、齐抓共管的强大工作合力,立行立改、即知即改、真改实改,全力推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。要进一步增强打击黑恶犯罪的力度和精准度,坚持依法办案,做到除恶务尽,不断提升群众的安全感和满意度。要统筹做好氛围营造、安全生产、应急值守、社会消防、交通组织、作风建设等“五一”期间相关工作,确保节日期间全区社会大局和谐稳定。

    (通讯员 李琴)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表