关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

@大学生们,贵阳市2019年大学生征兵工作启动

发布时间:2019-04-26 17:52:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

  4月26日下午,贵阳市 2019年大学生征兵工作启动仪式在贵州警察学院举行,记者在现场获悉,为激励大学生参军入伍,今年贵州将应征入伍大学生奖励金标准提高至本科毕业生每人不低于7000元。

  据了解,2019年贵阳市征兵工作将按照“大学生报名人数和征集人数“双增长”、征集院校类别和学历层次结构要更加优化的目标任务,在6月底前完成在校生和应届毕业生预定兵,9月底前完成高校新生及其他符合条件的毕业生征集。

  当天在贵阳市 2019年大学生征兵启动仪式现场,1000余名大学生报国参军的热情高涨。“应征入伍的身体条件有哪些”“士兵提干需要哪些条件”“今年征兵贵州有什么新政策”……设置在现场的征兵政策咨询台前围满了前来咨询的大学生。

  面对大学生对今年征兵工作的疑问,贵阳市征兵办相关负责人一一耐心解答。

  据介绍,今年我省与往年相比,在征兵激励政策中:义务兵家庭优待金、艰苦边远地区义务兵有补助金和大学生入伍奖励金三项均有所提高。具体为:义务兵家庭优待金按照不低于当地上年度全体居民人均可支配收人60%的标准,由批准人伍的县(市、区)政府发放。到艰苦边远地区服役的义务兵,经县级兵役机关核准去向后,由批准入伍的县(市、区)政府发放一次性补助金。 其中,到西藏及青海、四川、云南、甘肃藏区服役的义务兵,按人伍当年家庭优待金的1.2倍发放;到新疆和边防海防部队服役的义务兵,按入伍当年家庭优待金标准发放;到非藏区部队服役的高原条件兵和定向补充高原部队的义务兵,按入伍当年家庭优待金的70%标准发放。同时符合2个以上条件按其中标准较高的发放。对从我省应征入伍的大学生,按照本科毕业生每人不低于7000元、专科毕业生每人不低于6000元,在校生每人不低于5000元、高校新生每人不低于4000元的标准发放一次性奖励金。

  目前,贵阳市大学生征兵工作已经启动,有意向的适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)了解征兵信息,登记报名参军。

  贵阳融媒记者 衣琼

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表