关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市开展罚没物资集中销毁活动

发布时间:2019-04-26 17:49:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  4月26日,正值第十九个世界知识产权日。省、市市场监管局和贵安新区市场监管局联合在贵阳市高雁生活垃圾填埋场,开展了罚没物资集中销毁活动。

  此次集中销毁的假冒伪劣产品主要包括近期在行政处罚案件中没收的无回收价值的假冒伪劣商品,销毁物资包括食品、白酒、服装百货、棉絮制品、装饰材料、眼镜制品以及产品包装物等物资,货值约50余万元。

  贵阳市市场监管局工作人员表示,此次集中销毁活动能唤起大众尊重、保护知识产权的意识,形成人人参与维护知识产权的氛围。

  据悉,依法销毁假冒伪劣商品是打击侵权假冒工作的重要一环,对阻止假冒伪劣商品再次进入市场、防止环境污染、维护消费者合法权益等具有重要作用。贵阳市近年来通过开展市场专项整治、风险隐患排查、加强日常监管等方式,有效打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法犯罪行为,进一步保障市场安全稳定,促进全市营商环境良好发展。

  贵阳融媒记者 吴伟剑

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告