关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

数博前沿丨国家大数据(贵州)综合试验区展示中心项目建设稳步推进

发布时间:2019-04-26 12:18:28   来源:贵阳网  

2019 数博会召开在即,国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,即贵州大数据应用展示中心新馆项目正紧锣密鼓建设。记者从贵州大数据应用展示中心获悉,目前,新馆的部分基装、钢架结构已完成,多媒体设备也全部到场,预计将于五月初完成全馆建设。

据悉,新馆位于高新区长岭南路国家数字内容产业园一楼,于 2018 年 7 月启动建设,该项目是省委省政府、贵阳市委市政府一项重大决策部署,建成后既是展示贵州大数据的窗口,也是展示全球最前沿、最先进技术的平台,同时还是招商引资的重要平台。

记者了解到,相比较位于高新区大数据广场的贵州大数据应用展示中心旧馆,新馆项目总建筑面积达 7080 平方米,展示面积达 5000 平方米,承载能力几乎是旧馆的 4 倍。整体建设包含基础建设、室内外装饰及展项多媒体提升,设备上采用国内领先技术成果,内设序厅、主展厅、智慧体验厅等区域,主要由 " 数字中国,贵州方案 "、" 数化万物,智在融合 "、" 云上筑梦,躬身耕云 "、" 未来已来 "、"5G 智慧体验中心 "、云上贵州 " 数字政府 " 调度平台等主题板块组成。

值得一提的是,除了日常接待功能外,新馆还可承接政府信息发布、大数据产品技术发布等活动,旨在更好宣传贵州大数据产业发展情况。

杨蕾 贵阳融媒记者 张梅

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表