关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

2019年数博大道将打造三个人才小镇

发布时间:2019-04-26 11:14:48   来源:高新融媒体中心  

  记者从贵阳高新区规划建设局获悉,今年将在数博大道沿线打造智谷人才小镇科技人才小镇 太阳湖人才小镇

  据了解,在3个人才小镇当中,智谷人才小镇已于2018年8月30日动工,预计于2021年上半年建成投用。智谷人才小镇位于贵州科学城南侧,总建筑面积约15.6万平方米,主要建筑功能包括人才公寓、总部办公、商业等。建成后,可提供人才住房共572套。智谷人才小镇周边配套总部办公、商业设施、文化设施、教育等设施。

  将于今年开始建设的是科技人才小镇和太阳湖人才小镇。“在数博大道沿线启动建设人才小镇,既是贯彻落实市委、市政府的决策部署,也是为了更好地引进、留住、用好贵阳高新区各类优秀人才,提高人才的归属感、获得感和幸福感。”贵阳高新区有关负责人说。

  作为全省第一家国家级高新技术产业开发区和唯一人才特区,近年来,贵阳高新区聚焦人才引育,全力构筑人才聚集新磁场,创新人才智力“发掘”和“收割”机制,打造“智力收割机”,优化“双招联动”,招商引资同步部署招才引智,同步服务高层次人才,搭建天下英才云平台、共享人才工位、人才培训共享超市等平台,面向全球“收割”人才。

  依托NIIT、Infosys、北大青鸟等大数据专业培训机构,聚焦公职人员、企业员工、在校学生、社会待业人员“四个方向”,全力开展大数据人才培训。

  获批省大数据人才培训基地、市干部大数据教育培训现场教学基地、市大数据教育实训公共服务示范平台。

  同时,贵阳高新区围绕人才服务,推行人才专员联系服务制度,搭建服务平台,构建“十分钟人才生活圈”,向企业提供更加全面、快捷、高效的人才政策、信息等服务,获批了全省首家人力资源服务产业园。

  今年计划建设的科技人才小镇位于数博大道北部、贵州科学城南部,可建建筑面积147万平方米,包括商务办公、商业、高端住宅、配套学校等。项目功能定位为科技创新、科研教育、人力资源服务、酒店、居住社区、人才公寓、餐饮休闲、高档购物中心等。

  同样于今年要建设的太阳湖人才小镇位于数博大道北部、高新区贵州科学城东北部,可建建筑面积26万平方米,规划有人才小公寓、高端住宅、商业街区,作为贵阳高新区沙文园的重要生活配套,主要发展创意文化、民俗文化、特色风情商业、高端居住等生活性服务业。

  3个人才小镇建设均秉承“政府让利、企业微利、人才得利”的理念,为高端人才提供优质、丰富、多元、便利的工作及生活配套服务,吸引高端人才集聚,为全市高水平开放、高质量发展提供智力支撑和人才引领,为打造永不落幕的数博会提供源源不断的智慧源泉和动力。”(曹亚星)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表