关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

道真务川摘下贫困帽

发布时间:2019-04-26 09:36:03   来源:贵州日报  

  4月25日,省人民政府新闻办公室举办的贵州省2018年18个贫困县退出新闻发布会在贵阳召开。会上宣读了省人民政府批准的务川等18个贫困县(市,区)正式退出贫困县序列的通告,标志着我省贫困县退出实现了任务过半,也标志着我省消除区域性整体贫困取得重大突破。

  光荣出列的18个县(市,区)是:道真自治县、务川自治县、盘州市、六枝特区、镇宁自治县、普定县、大方县、石阡县、印江自治县、丹寨县、麻江县、施秉县、镇远县、三穗县、雷山县、贵定县、惠水县和安龙县。

  省扶贫办有关负责人表示,18个贫困县(市、区)脱贫摘帽,只是贵州脱贫攻坚的阶段性成果。根据国家有关规定,贫困县退出后,中部地区还有2%以下的贫困人口,西部地区还有3%以下的贫困人口。我省这18个县还有贫困人口,不是说宣布摘帽了就没有贫困人口。      

 

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表