关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛北京分赛区决赛圆满落幕

发布时间:2019-04-25 23:34:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月25日,2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛北京分赛区决赛在朗丽兹西山花园圆满落幕。经过激烈角逐, 为消费级别AR提供核心显示技术、open motors智能电动汽车、运载火箭智慧控制系统三个项目从16个项目中脱颖而出荣获赛区三强,将前往贵阳参加半决赛角逐。

  据介绍,评委使用百分制进行评分,通过了解核心技术、商业前景、团队构架及现场表现,来决定这16支团队的成绩。100分中,技术创新40分,商业模式30分,项目团队20分,现场表现10分。来自北京灵犀微光科技有限公司、OSVehicle Inc、北京星际荣耀空间科技有限公司的为消费级别AR提供核心显示技术、open motors智能电动汽车、运载火箭智慧控制系统三个项目分别取得84.11分、82.44分、81.78分的高分。

  据悉,本届大赛总奖金池245万元,目前设在中国的三个分赛区武汉、成都、深圳以及国际分赛区北京比赛已经结束,大赛半决赛和总决赛将于2019年5月底数博会期间在中国贵阳举行。

  “在今天路演项目中,消费级AR显示技术以及混合现实技术令人印象深刻,主要是它有一个变革性的,或者是一个颠覆性的技术和产品,这个产品现在市场上还没有,或者说不成熟,而且它以后还会有很大的发展前景,通过5G的发展包括与边缘识别连接起来,通过5G连接起来以后人工智能会进一步赋能。”大赛评审人工智能产业创新联盟专家委主任委员邓卫东在赛后说道。

  (融媒体记者 张晨)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表