关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳出现大范围强对流天气 人工防雹成效显著

发布时间:2019-04-25 22:29:21   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 4月25日日傍晚到夜间,贵州省贵阳市出现大范围强对流灾害天气,在贵州空管部门的积极支持下,贵阳市人工影响天气作业指挥中心积极组织开展防雹减灾作业,有效遏制冰雹的生长。

  从当日下午18时开始,大片雷雨冰雹天气从毕节、安顺、黔西南方向向贵阳方向移动。根据雷达监测,在雷雨中将出现冰雹,各级气象台站提前发布冰雹橙色预警,人影部门也积极备战,作业民兵全部在岗,做好一切人工防雹作业准备,清镇、开阳、修文等区县气象局海组织力量前往冰雹前言阵地,指导个炮站实施防雹减灾作业。

  截至到21许记者发稿时,全市20余炮站实施作业50余站次,消耗炮弹近1000发,在高密度火力网的防控下,全市仅2个乡镇出现冰雹,极大程度遏制冰雹的生长。(石奎 滕万里 记者 彭刚刚)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告