关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

红云社区中航居委会清理辖区乱堆乱放 共建美丽家园

发布时间:2019-04-25 13:11:40   来源:贵阳网  

为使辖区三供一业(供水、供电、供气、物业)改造顺利进行,尽早让居民有一个焕然一新,整洁、优美、舒适的生活环境,4月22日至4月24日中航居委会积极配合施工方及物管公司对3117厂家属小区乱堆乱放现象以及建筑垃圾等,进行了为期3天的全面清理。

小区楼栋乱堆乱放屡禁不止,一方面是由于老年人居多,对一些陈旧物件舍不得丢掉,还有一些是流动人口和外来人员的保护环境意识相对较弱,以致小区楼道及楼外墙角堆积很多杂物,另一方面是一部分居民进行装修,产生大量建筑垃圾。在清理之前居委会网格员对楼道、楼外的卫生杂物及建筑垃圾问题进行了摸底排查,将乱堆乱放物品的归属人进行了摸底,对乱堆乱放物品的居民耐心细致地做好解释工作,积极引导其自行清理。对没有归属人或居民不愿自行清理的乱堆乱放物品和垃圾,由物管公司统一安排,组织力量进行了集中清理,同时,也提醒居民,乱堆乱放存在安全隐患,为减少不必要的损失,务必保持楼道整洁,坚决杜绝乱堆乱放现象。

经过3天的集中清理,基本将辖区的乱堆乱放现象及建筑垃圾清理完毕,为施工方改造小区的进度创造了有利的条件,受到小区居民的一致好评。(通讯员 安莉)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表