关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

中外院士大数据安全研讨会在贵阳经开区举办

发布时间:2019-04-24 20:34:41   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 4月24日,中外院士大数据安全研讨会在贵阳大数据安全产业示范区举办,来自国内外大数据安全领域的专家学者齐聚一堂,围绕大数据安全展开研讨。

  本次研讨会由贵阳市人民政府、公共大数据国家重点实验室主办,贵阳国家经济技术开发区承办。研讨会的举办,旨在邀请大数据安全领域专家学者,为贵阳发展大数据安全产业提出建议,更好地促进贵阳大数据安全产业发展。

  研讨会现场,与会专家围绕大数据安全领域的相关课题各抒己见,涉及数字经济、密码学等多个领域。“随着信息技术的发展,在通往智能社会的道路上,信息安全问题不容忽视。”中国科学院院士王小云以“大数据安全与密码技术”为题作了报告,在提到数字经济时,她说,在信息化世界里,如何在保证信息安全的同时,又能溯源定责成了重要课题。她认为,大数据、云计算、人工智能等引发了系列安全挑战,信息安全保障体系急需完善。

  随着数字经济时代的到来,大数据及大数据安全成了近年来学术领域的热门话题,国内外高度重视大数据及大数据安全的研究和应用。贵州省作为全国首个大数据综合试验区,大数据安全是重要试验任务之一。近年来,贵阳的大数据安全产业取得了显著成效,并逐渐成为大数据安全产业发展的高地。为此次研讨会的举办,有助于营造良好的学术氛围,汲取国内外大数据安全专家学者的智慧和建议,加快促进大数据安全产业发展。

  研讨会当天,来自贵州大学、贵州师范大学、贵州航空职业技术学院等省内外高校的300余名学生参与研讨会。在互动交流环节,高校学生积极提出自己对该领域的疑惑,大数据安全专家一一进行解答。

  “今后,我们将不定期举办大数据安全方面的学术研讨会,共享研究成果。”经开区相关领导表示。(记者 黄菊)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告