关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

第四届贵州省烹饪技术大赛在筑举行 贵州饭店斩获64块奖牌

发布时间:2019-04-24 15:17:31   来源:贵州都市报  

  中国烹饪协会、贵州省烹饪饭店行业协会主办,贵州饭店有限责任公司和贵阳新东方烹饪学院协办的“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪技能竞赛(贵州赛区)暨“贵州味道杯”第四届贵州省烹饪技术大赛,4月16日至17日在贵州饭店隆重举行。在这场全省饭店餐饮业的“武林争霸赛”中,贵州饭店选派的20名选手获骄人成绩,将金、银、铜共计64块奖牌收入囊中,其中国家级金奖6块,省级金奖9块,彭效胜、梁建勇分获个人全能比赛第一、二名,不仅刷新了饭店自成立以来在单项赛事上获取奖牌的新记录,也充分展示了贵州饭店在全省餐饮服务行业的优势地位和实力。

  全国烹任技能竞赛和贵州省烹饪技术大赛是国家和贵州省最高权威、最高水准的烹饪专业竞赛。此次大赛既是贵州全省烹饪届的一次盛会,更是全省各地厨师展示自己烹饪水平的一次大好机会,比赛也成为各路高手展示黔菜技艺、传承黔菜精髓、创新黔菜发展的交流平台。

  大赛设中餐热菜、创意凉菜、果蔬雕刻、中式面点4个项目,来自全省各地州市的437名选手展开了激烈角逐。比赛秉承“公平、公正、公开”的比赛原则,大赛组委会从中国烹饪协会职业技能竞赛注册裁判员中选派了20余名裁判员组成裁判团队。中国烹饪协会特约副会长、第八届大赛总裁判长高炳义到场指导执裁工作。比赛中,各参赛选手积极将自己平生所学到的烹饪知识和积累的烹饪经验融合在自己的创作中,着手打造了一场集视觉、嗅觉、味觉于一体的饕餮盛宴,全方位展现黔菜了特色美食文化。

  此次大赛,达到了弘扬劳模精神和工匠精神的目的,进一步推动了我省餐饮行业高技能人才队伍建设,落实了省委、省政府加快黔菜“走岀去”的战略部署,为改革创新黔菜,深耕黔菜品牌,提升黔菜形象,以及为鼓励餐饮从业人员学习新知识,掌握新技能,创造新业绩,起到了积极的促进作用。

  贵州饭店通过ISO9001标准质量管理体系认证

  2019年3月23日,贵州饭店有限责任公司正式获得了全国认可、国际互认的中鉴认证有限责任公司颁发的ISO9001:2015标准质量管理体系认证证书,标志着贵州饭店历时半年多时间开展的ISO9001质量管理体系申报和评审工作划上了一个圆满句号,促使企业自身管理迈上了新台阶。

  贵州饭店自2018年下半年起,全面启动了ISO9001质量管理体系的引入和认证工作,决心通过运用ISO9001质量管理体系的理念和标准,对饭店餐饮部、客务部、工程部、销售部等相关部门进行规范管理,使工作更加明确、流程更加合理,有效提高饭店的整体工作效能和管理水平。在标准化质量体系建设过程中,饭店加强宣传和培训教育,使全体员工的责任意识、管理意识和质量意识得到增强,积极主动参与到饭店标准化建设中。通过导入ISO9001标准,饭店重新规范了岗位职责和服务流程,建立起一整套文件化的质量管理体系标准,进一步加强了自我发现问题、自我改进、自我完善的机制,使得饭店的经营管理、人力资源管理、财务管理、行政事务管理等方面的管理制度更加符合国家、行业规定要求,促进了饭店内部管理的标准化、程序化、规范化,为饭店实现全面的科学管理奠定了基础。

  在此次认证工作中,中鉴认证有限责任公司专家审核小组成员到饭店实地进行相关资料和现场的审核认定,并对饭店开展的各项工作予以高度评价,这也表明饭店的质量管理能力已经到达行业先进水平。在下一步工作中,贵州饭店将通过ISO9001质量管理体系的建立和贯彻运行,助推饭店不断提升质量管理水平,发挥好酒店集团旗舰店应有的带头和表率作用,帮助企业在市场竞争中树立良好的形象和信誉,促进饭店以及酒店集团的长远健康发展。

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表