关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州京剧院数字京剧电影《布依女人》获戏曲片大奖

发布时间:2019-04-24 15:11:58   来源:贵州都市报  

  近日,第26届北京大学生电影节“戏曲单元·动画单元·纪录单元”组委会特别推荐颁奖典礼在北京师范大学北国剧场举行,贵州京剧院推出的数字京剧电影《布依女人》由学生、专家从300多部影片中投票精选而出,荣获组委会特别推荐奖,是两部获奖戏曲片之一。

  据悉,数字京剧电影《布依女人》是由贵阳市文化和旅游局监制,贵阳市艾美华星文化传媒有限责任公司、贵州京剧院有限责任公司、中天城投集团股份有限公司联合出品的一部实景数字京剧电影,讲述了纯朴善良的布依族妇女盘秀儿在危难之中历尽艰险解救红军伤员、照料红军遗孤的感人故事。该电影首映礼计划于今年5月举办,届时全国众多院线的领导、电影大咖、戏曲名家等将齐聚贵阳,诚邀市民前往观影。

  北京大学生电影节是由北京师范大学主办,央视电影频道节目中心(CCTV-6)、中国电影资料馆、中国教育电视台等多家单位联合协办的一项大型公益性文化活动。它在影视、教育、文化三界拥有广泛影响和良好口碑,是华语地区最有影响力的电影节之一。(都市新闻记者杨郦晶)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告