关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

2019“书香贵州·阅读盛典”启动 16户家庭荣膺“书香之家”

发布时间:2019-04-24 15:11:06   来源:贵州都市报  

  4月23日,在第24个世界读书日到来之际,2019“书香贵州·阅读盛典”走进新时代文明实践中心试点城市活动,在贵州交通职业技术学院举行,各界代表约1000人参加活动。

  相关负责人在活动上表示,“书香贵州·阅读盛典”活动自2016年启动以来,推选出一批“全民阅读示范区”“全民阅读示范单位”“全民阅读示范点”及“全民阅读示范社区”,强化了示范引领作用。今年的活动以“同读经典共庆华诞”为主题,组织开展经典诵读、读书征文等形式丰富的主题阅读活动,实施“陪伴阅读点亮梦想”笔友计划,组织宣传思想战线干部职工与青少年儿童等结成笔友,以书信(邮件)等方式开展阅读推广。

  据了解,近年来贵州积极开展全民阅读工作,取得丰硕成果。“孔学堂·国学图书博览会”于2015年和2017年成功举办两届,今年拟举办第三届;贵州省图书馆在全省组织开展“布客书屋”儿童阅读推广文化志愿服务,2018年,“布客”文化志愿服务品牌项目上榜中宣部、中央文明办等11部门组织评比的学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动名单,获最佳志愿服务组织殊荣;2016年贵州省全民阅读活动领导小组正式成立,设立全民阅读专项经费,向社会购买全民阅读公共服务项目43个,鼓励具备条件的企业事业单位、社会组织积极参与全民阅读工作,丰富了全民阅读活动内容和形式,有效提升了全民阅读活动的质量和效率。

  活动上,宋敏、毕成江、张新民等16户家庭荣获第三届全国“书香之家”称号。(都市新闻记者赵毫)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表