关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区高新社区阿栗村樱桃成熟上市

发布时间:2019-04-24 09:45:45   来源:贵阳网—贵阳日报  

  

图为阿栗村村民在采摘樱桃。

    贵阳网讯 近日,乌当区高新社区阿栗村樱桃成熟上市,吸引大量市民进园采摘。

    阿栗村以种植水果、蔬菜为主,目前果树面积达1万余亩,其中杨梅7000余亩、樱桃1500余亩,还有枇杷、桃子、布朗李、秋锦梨等10多个品种水果,形成了“四季有花、三季有果”的农业产业格局。

    蔬果种植也成为阿栗村村民增收致富的主要渠道。“这几天每天都有很多市民进园采摘,今年的市场行情不错,按照每亩2000斤的产量,每斤20元的价格,每亩樱桃有4万元产值,今年的收入肯定不会差。”阿栗村村民刘雄说。刘雄从2008年开始种植樱桃,目前已种有5亩樱桃以及20余亩杨梅、枇杷等水果,全家年收入20余万元。

    (记者 樊荣 文/图)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表