关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

刚刚!贵阳舰亮相海上阅兵

发布时间:2019-04-23 17:10:01   来源:贵阳网  

  23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝人民海军成立 70 周年海上阅兵活动。12 时 40 分许,习近平来到青岛奥帆中心码头,检阅了中国人民解放军海军仪仗队,随后登上“西宁”号检阅舰。

  在这些舰艇中,不但有“深海利剑”,也有“中华神盾”。其中,被称为“带刀护卫”的 052D 导弹驱逐舰“贵阳舰”也亮相了,它是我国海军现役最新型的驱逐舰,以贵州城市命名。

  贵阳舰

  型号:052D 型驱逐舰

  满载排水量:7000 吨

  舰体:长 157 米,宽 19 米

  武器:1 座 130mm 隐身舰炮,64 单元垂直发射系统,包括海红旗 -9 远程防空导弹系统,鹰击 -18 超音速反舰导弹,730 型 30mm 近程武器系统,以及数量不详的对陆巡航导弹和制导鱼雷。

  所属舰队:北海舰队

  任务:担负航母编队远程防空警戒

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表